您当前的位置: Home 网吧分会专栏 网吧动态

DB2通用数据库有安全漏洞 IBM发布安全补丁

发布时间: 2009-09-23 丨 阅读次数: 5385

日前,IBM发布了“FixPaks”补丁文件来填补DB2通用数据库出现的安全漏洞,此前有网络安全人员发现DB2通用数据库存在多个可供代码执行的漏洞。

  网络安全机构NGS软件公司早些时候发现,DB2通用数据库的缓冲溢出区间可能会被恶意黑客利用运行任意程序。IBM的补丁文件在公司网站上随处可见。此次受影响的产品包括DB2通过数据库的7.x和8.x两个版本。

  DB2是IBM的一个关系数据库产品系列,该系列可运行于多种计算机平台之上,主要提供一个开放的数据环境。一个DB2数据库可以从小的单一的应用程序发展成为大型的多用户体系。

  据NGS软件公司提供的消息,访漏洞的级别是“危急/高风险”。但NGS不会在12月1日之前公布有关漏洞的详细资料,主要是为DB2数据库管理员留出充足的时间进行FixPaks补丁文件的测试和应用。