• 设为首页 • 加入收藏 • 联系我们
   
         
  今天是
   网吧分会专栏
  网吧动态
  浩艺收费系统
  全球眼监控
  网吧维护中心
   通知通告
常州市公安局联合化龙巷网站开展...
关于开展全市重要信息系统和政府...
请需要“安全狗”服务器安全软件...
“常州市网吧积分管理信息平台”...
欢迎协会新会员的加入
关于领取网络安全员证书的通知
常州市计算机信息网络安全协会网...
常州市计算机信息网络安全协会征...
常州网络安全知识讲座胜利召开!
   站内搜索
您所在的位置:首页 >> 网吧动态
 

盖茨大谈计算机安全性 Mydoom蠕虫接踵而来
来源:    发布时间:2009/9/23
微软董事会主席比尔-盖茨1月26日(周一)在英国伦敦对外表示,世界各地的计算机病毒编写者与黑客实际上能够促使微软开发出更多的安全产品,进而使得Windows的整体安全性得以全面提高。

  就在盖茨发表上述言论几小时后,Mydoom蠕虫病毒便在网上迅速传播开来。Mydoom是一种经电子邮件广泛传播的破坏性病毒,能自动把附毒电子邮件模仿成文本文件发给受感
染者通讯簿上的人士。此前盖茨已经在多种场合表示,全面提高Windows产品的安全性将是微软今后的首要任务。

  盖茨同时还承认,如果微软要想使自己的.NET战略取得市场成功,则微软首先要解决的就是产品安全性问题。盖茨称,如果客户们对微软产品的安全性产生顾虑,则他们就会对使用.NET产生抵触情绪。

  盖茨还声称,微软今后的工作重点之一就是要遏制病毒的大范围发作。他接着表示,正是由于各种病毒的肆虐,才使得微软在病毒查杀、防火墙及自动升级等技术领域内取得了较大的进步;也正是黑客经常对Windows操作系统进行侵入活动,才使得Windows操作系统日渐变得成熟起来。

  盖茨还说:“没有人攻击的操作系统就是最安全的系统?这种说法当然是错误的。”很明显,盖茨是在挖苦Linux及苹果公司的操作系统产品。

打印本页
版权所有:常州市计算机信息网络安全协会 设计制作:常州科佳软件 苏ICP备05082515号