• 设为首页 • 加入收藏 • 联系我们
   
         
  今天是
   网吧分会专栏
  网吧动态
  浩艺收费系统
  全球眼监控
  网吧维护中心
   通知通告
常州市公安局联合化龙巷网站开展...
关于开展全市重要信息系统和政府...
请需要“安全狗”服务器安全软件...
“常州市网吧积分管理信息平台”...
欢迎协会新会员的加入
关于领取网络安全员证书的通知
常州市计算机信息网络安全协会网...
常州市计算机信息网络安全协会征...
常州网络安全知识讲座胜利召开!
   站内搜索
您所在的位置:首页 >> 网吧动态
 

环球高速宽带网络在北京开通 传输速度每秒155兆
来源:    发布时间:2009/9/23
中新网1月12日电 据央视国际报道,中国、美国和俄罗斯三国联手建立的第一个环绕全球的高速宽带网络今天在北京开通。专家认为,这个网络会给世界科研领域带来革命性的变化,并大大推动下一代互联网技术的发展。

  据悉,中美俄环球科教网络以美国芝加哥为起点,穿越大西洋抵达荷兰的阿姆斯特丹,然后继续往东经莫斯科和俄罗斯科学城,穿越西伯利亚,进入中国到达北京,再经过中国香港,穿越太平洋,最后回到美国芝加哥。

  这个环球网络采用光纤传输,目前的传输速度是每秒155兆,这是一般家庭宽带上网速度的十几倍。预计今年7月前后,传输速度将再增加十六倍左右,达到每秒2.5G。此后,随着网上科教应用的发展和带宽的扩展,传输速度会提升到10G。这就是说,到那时,只需要几秒到十几秒时间,传输的数据就能把我们目前家用电脑的硬盘装满。

  这个环球高速宽带网络目前主要用于国际科学研究与交流,已经确定了四个重点应用领域:分别是高能物理、大气科学、天文以及生物信息领域。

  中美俄环球科教网络中方负责人中国科学院计算机网络信息中心主任阎保平博士:这样一个高速网络不仅对于科学计算,对于大规模的数据的传输、数据的处理,以及对其他的有关的科学资源的共享都非常重要。

  现在在信息化世界,构造这样一个基于互联网络的科研环境,意味着整个人类的科学研究可能面临着一种新的革命和变革。

打印本页
版权所有:常州市计算机信息网络安全协会 设计制作:常州科佳软件 苏ICP备05082515号