• 设为首页 • 加入收藏 • 联系我们
   
         
  今天是
   网吧分会专栏
  网吧动态
  浩艺收费系统
  全球眼监控
  网吧维护中心
   通知通告
常州市公安局联合化龙巷网站开展...
关于开展全市重要信息系统和政府...
请需要“安全狗”服务器安全软件...
“常州市网吧积分管理信息平台”...
欢迎协会新会员的加入
关于领取网络安全员证书的通知
常州市计算机信息网络安全协会网...
常州市计算机信息网络安全协会征...
常州网络安全知识讲座胜利召开!
   站内搜索
您所在的位置:首页 >> 网吧动态
 

计算机考试将不受学历限制 年龄要求也取消
来源:    发布时间:2009/9/23
不受学历、资历的限制,没有年龄要求,只要通过这个考试,就可以应聘计算机应用和软件行业里的助理工程师、工程师和高级工程师职务。这项去除了参加考试诸多门槛的“计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试”将于今年二季度在全国首次开考。这是记者昨天从北京市人事局获悉的。

  该考试设计算机软件、计算机网络、计算机应用技术、信息系统和信息服务5个专业
类别,并在各类别中分设高、中、初级3种资格。凭这3种资格分别可以应聘技术员或助理工程师、工程师、高级工程师的职务。

  其中高级资格设3个科目:综合知识、案例分析和论文;中级、初级资格设2个科目:基础知识和应用技术。考试每年组织两次,在第二和第四季度举行。考试形式包括笔试、上机和网络等。

  另据了解,这项考试的报考资格与以往相比大大放宽:凡遵守宪法和法律,恪守职业道德,具有一定计算机技术应用能力的人员均可报考。


打印本页
版权所有:常州市计算机信息网络安全协会 设计制作:常州科佳软件 苏ICP备05082515号