• 设为首页 • 加入收藏 • 联系我们
   
         
  今天是
   网吧分会专栏
  网吧动态
  浩艺收费系统
  全球眼监控
  网吧维护中心
   通知通告
常州市公安局联合化龙巷网站开展...
关于开展全市重要信息系统和政府...
请需要“安全狗”服务器安全软件...
“常州市网吧积分管理信息平台”...
欢迎协会新会员的加入
关于领取网络安全员证书的通知
常州市计算机信息网络安全协会网...
常州市计算机信息网络安全协会征...
常州网络安全知识讲座胜利召开!
   站内搜索
您所在的位置:首页 >> 网吧动态
 

苹果发Mac OS X补丁 堵黑客入侵DHCP服务器
来源:    发布时间:2009/9/23
12月23日消息称,苹果电脑公司发布了弥补可让黑客在特定条件下控制电脑的Mac OS X漏洞的安全升级补丁。

该补丁修改了Mac OS X 10.2.8. ("Jaguar")和 Mac OS X 10.3.2 ("Panther")及其服务器版本上的动态主机通讯协议(DHCP)的默认设置。DHCP服务器为电脑分配TCP/IP地址,苹果机从局域网的DHCP服务器接受数据。若局域网上有一台恶意的DHCP服务器,旧设置的电脑将可能被植入恶意软件或被利用来攻击其它系统。

苹果公司代表称,黑客出现可能性很低,因为他首先要成为公司内部人员。但苹果用户William Carrel说外部黑客突破社区网络就能安插DHCP服务器,他们可完全控制未升级的电脑。Carrel说任何人能访问你的网络就能得到你的电脑的最高控制权。Carrel在11月发现该漏洞。

此次,苹果安全升级也弥补了缓存溢出的缺点和Panther上的拒绝服务请求的缺陷。苹果公司代表称“这是一个普通升级。”苹果认为弥补拒绝服务请求的缺陷更重要。

该升级的更多信息和下载可浏览苹果网站。

2003可说是漏洞之年。微软发现了119个缺陷并发布了76个安全升级。Linux和苹果也不可避免,虽然要少得多。苹果也在11月发布了Panther和Jaguar的其它升级补丁。

打印本页
版权所有:常州市计算机信息网络安全协会 设计制作:常州科佳软件 苏ICP备05082515号