• 设为首页 • 加入收藏 • 联系我们
   
         
  今天是
   网吧分会专栏
  网吧动态
  浩艺收费系统
  全球眼监控
  网吧维护中心
   通知通告
常州市公安局联合化龙巷网站开展...
关于开展全市重要信息系统和政府...
请需要“安全狗”服务器安全软件...
“常州市网吧积分管理信息平台”...
欢迎协会新会员的加入
关于领取网络安全员证书的通知
常州市计算机信息网络安全协会网...
常州市计算机信息网络安全协会征...
常州网络安全知识讲座胜利召开!
   站内搜索
您所在的位置:首页 >> 网吧动态
 

九成用户中招MSN病毒 三大杀毒企业齐绞杀
来源:    发布时间:2009/9/23
记者昨天获悉,在上周疯狂作案致使九成用户中招的MSN病毒已被中国三大杀毒企业合力绞杀。对于这一病毒的名称,金山叫它“我爱你”,瑞星叫他“请客”,而江民则将其命名为“MSN轰炸机”病毒。

该病毒是继在韩国暴发的“MSN射手”病毒后,我国出现的首例攻击微软MSN即时通讯软件的病毒。该病毒名为Flooder.Msn.Convo,病毒大小为28,672字节,主要通过网络传播。该病毒会利用用户的MSN通讯工具,自动向所有MSN在线好友发送“明天我请客”等消息。到目前为止,并没有发现该病毒具有自动传播的功能以及其他攻击手段,但是根据瑞星反病毒工程师分析,这个病毒用VB语言编写,构思很巧妙,极有可能被其他的病毒编写者所利用,加载各种攻击手段。

如果用户收到来自MSN好友发送的以.scr结尾的文件,请不要接收。如果用户接收并点击了该病毒文件,将会向所有在线好友发送以该文件的文件名为内容的消息(譬如:“今天我请客”、“我爱你”等),引起MSN好友的询问和误解,极大地耽误正常的工作。

该病毒最可恶之处在于文件名可修改,所以有些用户接到之后出于好玩改为其他文件名,朋友在没有提防的情况下又再次打开运行,这导致了该病毒更大面积的传播。严重影响正常工作。而且如果该病毒被其他木马程序利用,将会使用户电脑受到严重损失。据金山公司统计,到现在为止已有90%使用MSN的用户中招。

至今,瑞星、金山和江民都已经升级了自己的杀毒软件,并且在自己的网站上安放了免费杀毒工具,对此病毒赶尽杀绝。

打印本页
版权所有:常州市计算机信息网络安全协会 设计制作:常州科佳软件 苏ICP备05082515号